有洗衣機問題?正在當值嘅客服會協助你取得詳細報價。點擊即可WhatsApp到66766466

水溫太高會洗壞衣服?洗衣機水溫全解析
洗衣攻略

水溫太高會洗壞衣服?洗衣機水溫全解析

文章焦點

洗衣機水溫設定對衣物有什麼影響?

不同材質的衣物對水溫的適應度不同。例如,精緻材質如絲質和喱士需要使用較低的水溫以免受損,而棉質衣物則可以使用較高的水溫來達到更好的清潔效果。

如何選擇合適的洗衣機水溫?

可以根據衣物的洗滌標籤來選擇適當的水溫。通常,標籤上會有推薦的水溫與洗滌方式。若標籤缺失,可以參考一般溫度分類,如冷水、溫水和熱水,選擇適合的水溫進行洗滌。

使用不同水溫洗衣時應注意什麼?

使用冷水可以節省能源並防止衣物褪色。溫水適合白色衣物和毛巾,但可能導致衣物輕微收縮。熱水適合重度污漬衣物,但要先確認衣物標籤是否可承受高溫。

如何聯絡維修兵團以獲得專業洗衣機清洗及維修服務?

如果你住在香港且需要洗衣機清洗或維修服務,可以撥打電話23604000或透過WhatsApp到66766466聯絡維修兵團,獲得專業的洗衣機清洗或維修建議。

選擇維修兵團為洗衣機提供全方位服務有什麼優勢?

選擇維修兵團意味著你將獲得專業且經驗豐富的技術人員的服務。無論是維修還是清洗洗衣機,我們都能提供全面的支援,確保你的洗衣機保持最佳狀態。

全文內容

大家好,兵團小編今天要來和大家分享一下,洗衣機的水溫設定。大家可能會覺得,洗衣就是洗衣,水溫有什麼大不了的呢?但其實,洗衣的水溫設定,對於衣物的清潔程度,以及衣物本身的保護,都有很大的影響喔!👕👚

首先,大家要知道,每一種衣物的材質,對於水溫的適應度都是不同的。🌡️如果是一些比較精緻的材質,例如絲質、喱士等,就會必須使用較低的水溫,以免衣物受損。而一些棉質的衣物,則可以接受較高的水溫,以達到更好的清潔效果。

如果大家不確定該使用什麼水溫,可以參考衣物的洗滌標籤。通常在標籤上,會有推薦的水溫與洗滌方式。如果找不到標籤的話,兵團小編在這裡提供一個參考的溫度分類:🔍
 

冷水(低於27°C):

適合大部分的日常衣物。冷水除了能節省能源外,也能有效防止衣物顏色褪色與織物起毛。而且,現今的洗衣劑已能在冷水中發揮清潔效果,對於大部分的食物污漬都能有效清除。
 

溫水(27°C-54°C):

適合用來清洗白色衣物、毛巾、床單等。但要注意,溫水可能會導致顏色的衣物漂白,所以最好不要將顏色鮮豔的衣物與白色衣物一起洗。溫水也可能會讓衣物輕微收縮和衣物磨損。
 

熱水(54°C-95°C):

適合清洗重度污漬的衣物,如白色毛巾、床單等。不過使用熱水洗衣前,要先確認衣物標籤是否可以接受高溫,因為高溫可能會讓某些污漬(例如血漬、咖啡漬、紅酒漬)鑽進織物中,難以清洗。
 

洗衣粉或洗衣液的配合也很重要

現在的洗衣劑,大多都能在各種水溫下發揮效果,但個別洗衣粉或洗衣液可能會較適合配合使用冷或熱水來洗衣。多留意包裝盒或包裝袋上的標籤說明,選擇合適的洗衣劑及水溫,不只能讓衣物更乾淨,也能保護衣物不受損傷。💦
 

結論

總括來說,雖然大部分的衣物可以使用冷水清洗,但有時候,適當的溫度設定,是必要的。在洗衣前,檢查一下衣物的標籤,並且根據衣物的情況,選擇最適合的溫度,就能讓衣物乾淨又保持好狀態了。希望這些小貼士能對大家有所幫助,讓大家的洗衣經驗更上一層樓!💪

 

 

想DIY自己落手維修?

立即瀏覽全港最大型、最齊全的洗衣機零件網。如有需要,更可安排維修兵團師傅上門,徹底解決您的洗衣機問題

全方位洗衣機服務

無論您需要維修洗衣機,還是清洗洗衣機,維修兵團隨時為您提供支援,解決您的洗衣機問題!

更多與「洗衣攻略」相關的文章

所有文章
用洗衣機「煲飯」?🍚
洗衣攻略

用洗衣機「煲飯」?🍚

洗衣機落錯衫恐被💥「炸開」?
洗衣攻略

洗衣機落錯衫恐被💥「炸開」?

維修兵團專攻洗衣機

不論是您的洗衣機需要維修,還是需要清潔,我們隨時為您提供支援,確保您的洗衣機保持最佳狀態。立即聯繫我們,解決您的洗衣機問題!
WhatsApp維修兵團 ⮕
維修兵團團長
現時有 12 位客服在線上

有洗衣機問題?正在當值嘅客服會協助你取得詳細報價。

即時WhatsApp對話
WhatsApp維修兵團關閉視窗